标题: [技术帖(电子管类)] 今天 300b单端噪音做到0mv [打印本页]

作者: 最后的发烧    时间: 2021-9-9 14:32     标题: 今天 300b单端噪音做到0mv

以前做的一直在2到3mv之间再也降不下了,全交流点灯。昨晚在南宁烧友群聊起,陆师傅说他的机以前一直在0.5mv左右,最近做的都是0mv 万用表量不出。 今天到店我也想法改电路,终于我的也做到fluke 116mv档 0mv了
作者: 文超玩胆    时间: 2021-9-9 15:15

恭喜贺喜,请公开一下其中的秘密,看看理论上是否成立,如果理论不能成立那就是眼睛不方便的猫刚好遇上一只腿脚不好的耗子。这里是技术交流板块请大胆的说出来。
作者: atchurch    时间: 2021-9-9 15:49

底噪要毫伏表量才可以。。。。用万用表的话不太准
作者: 600775    时间: 2021-9-9 16:33

赶紧申请专利
作者: gxhgx    时间: 2021-9-9 16:39

希望能提供资料,技术共享
作者: 最后的发烧    时间: 2021-9-9 16:44

真实不虚,做假没意义的
作者: 最后的发烧    时间: 2021-9-9 16:46

新做的211胆机 是2mv[img][/img]全交流灯丝
作者: 最后的发烧    时间: 2021-9-9 16:54

回复 3# atchurch

只做参数 ,要绝对准确是要上毫伏表
作者: hhjw116    时间: 2021-9-9 17:06

利害了,我全直流都没办法法。
作者: qihang    时间: 2021-9-9 17:18

上图看看呀,学习一下
作者: 老爷车LB    时间: 2021-9-9 17:21

[quote]以前做的一直在2到3mv之间再也降不下了,全交流点灯。昨晚在南宁烧友群聊起,陆师傅说他的机以前一直在0.5m ...
最后的发烧 发表于 2021-9-9 14:32 [/qu
噪声为0,是绝对不可能的,绝对!外星人来了也不行。
作者: chinaren    时间: 2021-9-9 17:27

尽量用很差的输出牛,噪声就低了
作者: AA随缘    时间: 2021-9-9 17:53

理论上都不可能实际上更不可能做到0MV了
作者: paul979    时间: 2021-9-9 17:57

0mV?????没通电吧?
作者: 最后的发烧    时间: 2021-9-9 18:36

回复 11# 老爷车LB

用万能表毫伏档量,低到表的极限就显示0,用专业毫伏表肯定有的,我0是用我这个表量的
作者: 最后的发烧    时间: 2021-9-9 18:37

回复 14# paul979

真的,做假吹牛没意思的,在论坛这样说也没有利益
作者: 爱国者导弹    时间: 2021-9-9 19:04

零有可能,我有次测量我的胆机,是负的
作者: 小虫他爸    时间: 2021-9-9 19:46

恭喜贺喜 diy又有大突破了
作者: 深圳0755    时间: 2021-9-9 20:12

大家别想多了,楼主只是说他的表量出来是0MV,又没说是机器输出噪声0MV,万一是楼主的表笔断了的呢?又不是不可能
作者: ningokc    时间: 2021-9-9 20:52

作者: 少爷    时间: 2021-9-9 21:00

难做人,测有数不对,测沒有数也不对。
作者: AA随缘    时间: 2021-9-9 21:19

你不需要用福禄克,就是普通的数字表交流2MV档位测量都不只是0MV了,做得最好的50HZ交流电灯也不会低于0.5MV,是因为你的表量程大显示不出来而已
作者: 怡安电子    时间: 2021-9-9 21:24

不是吹牛,而是无知而以方
作者: aron985211    时间: 2021-9-9 21:29

我的6V6推挽就因为噪音推进不下去了,想借鉴下。。。
作者: mayamy    时间: 2021-9-10 06:19

恭喜你可以去申請諾貝爾獎
作者: 胆的味道ASD    时间: 2021-9-10 06:47

2021最牛300B
作者: 6f6g1    时间: 2021-9-10 07:40

电子管的热噪音一点都没有?那还是电子管吗??
作者: 秦臻    时间: 2021-9-10 08:09

用万用表测量底噪不专业
作者: 飞扬的思绪    时间: 2021-9-10 08:43

看看用了什么手段
作者: kennf    时间: 2021-9-10 08:47

全世界顶级胆机都做不到的底噪给你做到了,太厉害了。
作者: 老爷车    时间: 2021-9-10 08:57

我的6V6推挽就因为噪音推进不下去了,想借鉴下。。。
aron985211 发表于 2021-9-9 21:29

推挽,降噪是它的固有特长,还用得着借鉴单端降噪方法。
作者: xccxm    时间: 2021-9-10 09:12

fluke 116mv档 0mv完全可能,至于“今天,300B单端噪音做到0mV "这是楼主的“幽默”这帖与多年前楼主的“今天上班路上拍的花草和美女“帖有异曲同工之“妙”http://www.tubebbs.com/viewthread.php?tid=258862&highlight=
在下认为这帖移一下版块更合适
作者: totoko163    时间: 2021-9-10 09:22

估计加了1000db的反馈,仪器勉强测不出来了。
作者: 四少爷    时间: 2021-9-10 09:50

只有结果没有过程??????
作者: qiuchun63    时间: 2021-9-10 09:57

回复 1# 最后的发烧
说明这块万用表是坏的,用万用表测量底噪本身就是“瞎来”,不要解释你的万用表有毫伏档,用毫伏表测量才是正道!!!
作者: qsjdl    时间: 2021-9-10 10:02

机器不通电,周围加屏蔽,怎么测都是0.0MV,如果楼主的机器确实在工作中的状态测试,且是真实的话,那就是爬到电子管机的珠穆朗玛峰了。
作者: NEWCOMER的马甲    时间: 2021-9-10 10:58

技术贴无人问津,搞笑贴回复如云,比这个帖子本身还要搞笑。
贴主也没有说交流灯丝是市电频率,如果交流供电的频率远在万用表量程之外,直接量1、4脚也会显示是0V,频率更高的话有些毫伏表也测不准。
近日灯丝变频供电大行其道,本身对电子管功放来说就是一个讽刺。万用表甚至毫伏表读数为零,自欺欺人而已,因为显示为零不代表没有!
作者: 秋瑟    时间: 2021-9-10 11:23

我也做过几台零,耳朵扒着能听到交流声,肯定是数字表有问题,但是确实很低
作者: 美心电容    时间: 2021-9-10 11:40

有几个可能是0,没通电,表坏了,超过量程,高频用电,测点不对,还有故意来搞笑的,想想还有什么,,,,
作者: 丢丢1    时间: 2021-9-10 11:49

楼主对仪表测量误差缺乏了解而已,我相信他不是来搞笑的,估计看到0mV他也是欣喜若狂,急于跟大家报个喜讯
作者: audiodjl    时间: 2021-9-10 13:06

对300B直接变压器5Ⅴ灯丝噪音很是头疼,对本坛降低噪音之说从不缺关注并充满希望,只是从未没失望过!生活中充满希望去听号称0.3mⅤ的,那想到推98dB喇叭听起比我5mⅤ噪音还大。真心希望楼主是真的,我也好好学学。老头我失望到已近麻木!
作者: lzd    时间: 2021-9-10 13:58

以下纯粹是猜测技术上的可能性。

哦,看错了:输出变压器输出端接的是1欧假负载电阻,拿错以为10欧的。
换为10欧假负载电阻后还是零毫伏啊,实在太好了!结果一看,置于直流毫伏档了…
作者: totoko163    时间: 2021-9-10 18:06

接个18寸大喇叭,估计5米都能听到哼声,但是表就是测不到,万用表有数字显示,说明电池有。如果表笔断了也会有,估计是表笔短路了。
作者: s10    时间: 2021-9-10 22:24

“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”离开胆说说晶体管,晶体管没有灯丝问题,但工作时也有本底噪声。胆不是电子器件?没有底噪声?这么明确的事,居然兴趣盎然,长论不休。不知石机有没有人发现0噪声?
作者: lap007    时间: 2021-9-11 03:34

起哄的人多
作者: 道法自然    时间: 2021-9-11 08:31

被标题300B噪音0mV骗进来了。
作者: BIGMAN    时间: 2021-9-11 12:46

闲扯大行其道  众人喜爱无聊  楼主投其所好  引得一片浮躁  
寂寞市场无聊  小贩街混瞎闹  真知灼见很少  起哄个个英豪!
作者: BIGMAN    时间: 2021-9-11 12:55

楼主不着调  扔下烟雾就跑掉 躲在一旁哈哈笑  逗你玩也别这样闹  技术论坛成胡搞  煞有介事冒个泡  躲在一旁偷着笑。
作者: BIGMAN    时间: 2021-9-11 13:05

一看楼主就知道  网名亡命在今朝   最后的发烧啥味道?  恐怖一会就快到!所以零伏特可靠。不然还是没味道!。
作者: BIGMAN    时间: 2021-9-11 13:18

周六闲来无聊  零伏也凑热闹  瞎扯就要不着调  不见煮熟的鸭子飞掉  公鸡下蛋狂叫  猫儿老鼠共欢   扫黄警察把老婆抓到  官员酒量喝好  抱着老婆把小姐叫!。。
作者: lijinbao    时间: 2021-9-11 14:57

绝对0毫伏,😓😓😓😓😓
作者: sor9ry    时间: 2021-9-12 15:17

我6L6GC SRPP线路0.4mv都不好意思说
作者: an888    时间: 2021-9-12 15:48

我的300B单端,交流灯丝噪音0mV-0.1mv间跳动也是数字万用表测的
作者: 方程    时间: 2021-9-13 15:39

我的也是0MV,是实在不能忍受5MV的噪音改直流灯丝了
作者: ARGO    时间: 2021-9-13 17:07

抛开工艺不说,光零件的底噪都不止了。电阻,电感,牛都存在热噪,更不用说电子管这类的器件。0mv只是一个愿望。我们通过布局,电路改进等可以把噪声抵消到一定的程度,如屏蔽,双绞,推挽,反馈等。但有一些器件是无法消除的。
作者: 飞扬的思绪    时间: 2021-9-14 09:46

大多数直热管子本身就会有与灯丝电压相对应的底噪,5v的大概5mV,2.5v的大概2.5mV,6.3v的在7mV左右。要抵消这样的本底噪音,必须要在某个环节加上相对应的反向信号。怎么取样,如何做到各频点完美对冲消除。我感觉这是不可能的事情。
作者: 飞扬的思绪    时间: 2021-9-14 09:47

还有一个很重要的事情,底噪不是判读音质音色的唯一标准,指标好、好听才是最重要的东西。
作者: pheron    时间: 2021-9-14 22:00

回复 32# xccxm

那些“美女”怎么都是长条眼睛呢,是当地人特征太显化吗,大家有什么看法
作者: dsb    时间: 2021-9-16 02:36

听说全直热的102D+101D+205D+211全交流灯丝底喿0.000000uv

欢迎光临 胆艺轩[Tubebbs]论坛 (http://tubebbs.com/) Powered by Discuz! 7.2