标题: [技术帖(其他)] 自小家伙降世,家里的胆是惨遭毒手… [打印本页]

作者: AceWang    时间: 2019-8-8 07:33     标题: 自小家伙降世,家里的胆是惨遭毒手…

已经毁了3只EL84了,都是管脚被掰弯最终底部漏气,两只东德的一只洛仑兹的……
另外EF80也毁了一只德根的…
300B的管座缺上了一个铜环,让我不得不另买了一只管座。
我家电源放的高,平时不怎么开机了。
反正各种心疼……

最近小家伙把目标转移到12X7上了……
想起来在论坛上唠叨唠叨,所以有图为证:

作者: zewu788    时间: 2019-8-8 09:54

带网罩的就不怕了。。。。。。。。。。。。。
作者: 文超玩胆    时间: 2019-8-8 09:59

注意安全,不光指电,还有象玻璃碎片、小金属片等
作者: 鱼湾小伞    时间: 2019-8-8 10:02

胆机要远离熊孩子,我儿子小时候喜欢趁我不注意时进来来回扭音量电位器,后来挨300b管烫了一次再也不敢弄了。
作者: 高真    时间: 2019-8-8 10:35

回复 1# AceWang

几个管子算什么,你的小孩巳有爱迪生智慧的启蒙了,可喜可贺!
作者: jhw    时间: 2019-8-8 11:30

可惜了,别伤到小孩就好
作者: 我爱300B    时间: 2019-8-8 12:07

曾经845被用来当球踢
作者: AceWang    时间: 2019-8-8 12:30

他知道亮的时候烫,因为我带他用几台机放儿歌,并告诉他亮的时候烫、他也指着亮着的管子说烫来着……
都是趁我不在家别人带的时候下的手
作者: AceWang    时间: 2019-8-8 12:33

来个视频试试……
http://t.cn/AilZuEhQ?m=4395382408301924&u=1878658483
作者: 可达    时间: 2019-8-8 14:43

放他够不着的地方
作者: nmmm    时间: 2019-8-8 20:50

胆机高压,小孩子小心,管子坏了事小。。。
作者: 音乐老师2    时间: 2019-8-9 07:54

小孩子好折腾,防不胜防。主要还是大人不注意安全,小孩子要多教育引导,安全第一。
作者: senken    时间: 2019-8-9 08:14

有其父、必有其子!!^:^!!!!!
作者: 226.    时间: 2019-8-9 09:06

最近又看上12AX7了
作者: 331709258    时间: 2019-8-9 09:23

李大人,可要好好管教三太子啊。。。
作者: 狂乐    时间: 2019-8-9 09:32

经常外出参加酒局没按时归家,我的211几次差点惨遭老婆毒手
作者: 三洋收录机    时间: 2019-8-9 09:40

时间观念要加强。
作者: samma    时间: 2019-8-9 10:26

以前我女儿很小时候去搞我放器材架后面的自偶变压器,110v  CD就烧了。 狠心一次以后看着绕路走开了。
当然后来我离开都将电源插头拔了, 这东西还是危险。现在女儿大了,看都懒看我那些东西
作者: 572670430    时间: 2019-8-9 12:18

最好把胆机收起来。多少胆也不如孩子值钱。
作者: lafeike5521    时间: 2019-8-9 13:51

胆机做得好,爸爸回家早。。。
作者: mochou128    时间: 2019-8-9 15:57

我的细网WE310a,被摇断两只,一个直接漏气,一个帽子断,损失五六千块。真是气得老子暴跳如雷
作者: 陶然胆韵    时间: 2019-8-9 16:09

男孩天性调皮好动,好奇心强。我孙子16个月,一不小心就去拔机器上的管子,没辙,只能找几个没用的铁皮管让他玩。
作者: 排骨    时间: 2019-8-10 01:15

回复 1# AceWang

我的斯大林给儿子直接用筷子插了四个洞害我废品价卖了.现在我都两年没敢听了.全部器材保鲜膜包好藏了起来
作者: lap007    时间: 2019-8-10 16:06

要管教,我朋友家的孙子从小到大都没有动过胆机。
作者: 清风杨柳    时间: 2019-8-14 22:43

我发现小孩最喜欢用手指去戳喇叭。
作者: 飞扬的思绪    时间: 2019-8-15 11:28

我家的告诉他烫就不敢动了,哈哈
作者: AceWang    时间: 2019-8-16 02:07

回复 25# 清风杨柳

哦对,还有喇叭,惨那!
作者: pb2400    时间: 2019-8-16 08:52

孩子重要,还是玩物重要,不愁经济的,应尽量花时间陪伴孩子,一起读书,运动,郊游。。。,开始是劳累一些,到孩子上高中后,自觉会轻松多的。
把东西放高,是很危险的,孩子好奇心强,越是不能到手,便千方百计要拿到手,东西掉下来,孩子更容易受伤,机箱有网罩,他会用起子,有些方法,自己没想到的,孩子可能会想到并拿来用。胆就扬声器坏了,都可了买过,孩子一旦受伤了,自己内心能过去吗?
我也是过来人,女儿看到唱针的针尖,以为是尘,幫忙清理,那用了没一星期的clearaudio唱头报废了,焊鸡通电中,女儿想拿桌面东西,前臂触碰了,起子穿过网罩,拨弄灯胆,胆又破了。。。很多时都是被无可被,要完全解决这些问题,让自己也回到童年,做他的伴是最实际。
作者: 胆小胆    时间: 2019-8-18 09:58

看到最可怕的,有位家里的小佛爷对通电的机机尿尿。
作者: 发烧初哥    时间: 2019-8-29 12:04

魔童降世
作者: 阿云    时间: 2019-8-30 18:51

我还是专门一个房间听歌,一个房间焊机好过了,这样的话小屁孩都不来
作者: darkblood    时间: 2019-9-7 14:49

为什么不锁门,房间应该只有你一个人能进去 不允许别人进入

欢迎光临 胆艺轩[Tubebbs]论坛集群 (http://tubebbs.com/) Powered by Discuz! 7.2