广告位招租 广告招租 广告招租 广告招租 广告招租
广告招租 广告招租 广告招租 广告招租 广告招租
返回列表 发帖

[技术帖(电子管类)] 请大家看看,这是啥牛,能做前级吗?

_______________________________________________   广告    __________________________________________

________________________________________________________________________________________________

翻箱倒柜找出一对牛,个头挺大,重得很。

一对重 3.4kg

浑身漆黑,没有印字。反复寻找,只有 “输出” 贴纸,表明那是输出绕组。 另外,在输入绕组那里,印有 338 字样。

输入绕组直流电阻 1.7K, 输出绕组直流电阻 92ohm,输入输出都有中心抽头。

牛是坛子上买的,记得是做前级用的,应该是输入牛。

请教见多识广的老烧友们,这对牛是啥参数?能派啥用处? 谢谢先了。

像是635开盘录音机的前级输出牛

回复 2# 海啸

请问,输出牛的话,是推挽输出还是单端? 阻抗是多少?

样子差不多的牛我也见过,有印字的,见过推动牛。

这对牛,我记得买的时候,卖家说是输入牛。至少是可以作输入牛用。武汉有个老烧友,还用这对牛做过一台 2A3 的胆前级,我去他家里听过,用的是JBL的大书架,12寸的吧。

用过635录音机的推挽输出牛,是20K:600

感谢楼上的朋友,通过你们提供的线索,我找来了635输出放大的电路图。

看了这个图,我确认了,当时买的就是这个输出牛。

再次谢谢各位胆友!

这个电路,打开了我的思路,我试着分析一下:

G4 6N1双三极管,原理是甲类推挽放大器,但因为、输入信号只给了一边的管子,所以其实又是个单端放大电路。信号只经过一只三极管,而不是两只管子推挽合成的。

因为有两只管子的屏流反相进入输出牛,所以,输出牛是没有气隙的(不能过直流的),这样输出牛可以把电感量做到很大,低频会好。

那么,是不是可以用这个牛作为单端前级的输出牛呢、 只要在另一臂输入上接个电阻给入相同的电流就行了?

回复 6# 大忙人

又一例。
   是自倒相!
   不是什么[所以其实又是个单端放大电路]。
大忙人 在 2021-11-27 20:52 说:
我理解您说的,
这个电路就象 晶体管那种差分放大电路,正是因为两个管子共阴极电阻,才让那只栅极接地的管子,有了反相的输入吧。
谢谢您的指教。

回复 7# 600775

多谢您指正,

我又仔细看了一下,确实下面那个三极管是反相放大管,倒相是那个 4.7K/2W 的电阻完成的。

那么请教:我上面说的,把这对推挽输出牛,做单端前级的办法(另一臂上加电阻),能行吗?
600775 在 2021-11-27 20:38 说:
做单端前级的办法只有用电容隔直流,但效果不好。
还是做推挽吧,这牛很不错的。
600775 在 2021-11-27 20:47 说:
4.7K/2W 的电阻是推挽管阴极电阻与倒相无关。

回复 7# 600775

正好在做 3A5 前级,

这时候把这牛翻了出来,这真是冥冥中自有天意啊!

晶体管差分放大电路。

两个管子都工作在甲类偏置,发射极的电阻Re,两个管子共用,

T2共基放大,负责推挽的一臂。

EL34版主(QQ:12300446),电话:13939993745,E-Mail:diybuy@qq.com | BBS01版主(QQ:448445277),E-Mail:admin@tubebbs.com

免责声明:本站所有图片、文字等信息均为他人发布,其言论与本站立场无关,本站不承担由此引起的任何法律责任

豫公网安备 41050202000292号      渝ICP备11002550号