广告位招租 广告招租 广告招租 广告招租 广告招租
广告招租 广告招租 广告招租 广告招租 广告招租
返回列表 发帖

[技术帖(电子管类)] 请教:旧机箱镀银层怎样处理为好?

_______________________________________________   广告    __________________________________________

________________________________________________________________________________________________

请教:这个旧机箱发黑的镀银层要怎样处理为好?保留还是去掉?准备用它做一台6P14单端,用”白版主“很早以前的三极管接法电路。http://www.tubebbs.com/viewthread.php?tid=258387&highlight=

看过央视的一个节目,好像是用浓盐水洗一下,可以恢复
音乐老师2 在 2021-9-20 14:32 说:
请问会把镀银一同洗掉吗?我想保留镀银层,谢谢回答。

刚才用酒精试了一下,好象只有去污效果,表面光滑了一些,

淘宝上有擦拭乐器的“擦银水”,效果应该不错。

银时间稍久就氧化发黑 银的氧化物不影响导电 建议不处理 而且这个颜色看着很有年代感啊
音乐老师2 在 2021-9-21 21:49 说:
谢谢指点,如果导电没有什么大的影响那就只是美观问题了,这个问题我到是不太在意。

这机壳是一大电子管设备上得  上面的电子管好像是一堆6N11 还是6N4    机壳是黄铜镀银   洗亮了很快又发黑 镀银的    我有两个这壳子

用橡皮擦,有奇效。
音乐老师2 在 2021-9-21 21:56 说:
谢谢指点,试了一下,很好!

不好看,放弃吧。胆机也要美观,电源牛有点小,尽管3极管接法。
音乐老师2 在 2021-9-21 21:53 说:
谢谢指教,我做的机器外观一直没什么进步,说起来很惭愧。

回复 楼主
你好,不会的,基本可恢复新亮

可以用白矾水进行煮洗,将恢复成光亮如新,这个方子是苗族同胞的银饰变黑后常用的翻新方法。
音乐老师2 在 2021-9-24 21:32 说:
谢谢指点,这是个好方法。

EL34版主(QQ:12300446),电话:13939993745,E-Mail:diybuy@qq.com | BBS01版主(QQ:448445277),E-Mail:admin@tubebbs.com

免责声明:本站所有图片、文字等信息均为他人发布,其言论与本站立场无关,本站不承担由此引起的任何法律责任

豫公网安备 41050202000292号      渝ICP备11002550号