广告位招租 广告招租 广告招租 广告招租 广告招租
广告招租 广告招租 广告招租 广告招租 广告招租
返回列表 发帖

[技术帖(电子管类)] 一起来做小胆机:6fm7篇

_______________________________________________   广告    __________________________________________

________________________________________________________________________________________________

手头有几个6fm7,粉字很多看不清了,大概有ge西屋喜万年的好几种。玩家都知道6EM7,可惜这个管子已经很难买了。6fm7和6em7、6ew7等等这些非常像(参数也很接近),都是电子管晚期出的不对称复合功率管,内部包含一只电压放大三极管和一只功率三极管,体型小功率大,非常适合做小机器。只不过,6FM7是12脚管,不能用常见的大八脚管座,我想这也是少有人玩它的原因吧。
这次用pcb做好6FM7的机器,听感非常好,出乎我的意外。
6 天前 22:25

评分人数

• EL34

一、基本资料1.管脚图,9、10、11脚是电压放大管,3、5、7脚是功率放大管
5 天前 09:29

2、基本参数:

3.电压放大曲线

4.功率放大曲线
5 天前 09:31

二、电路设计1.根据pdf参数,按照常规画了一个两级放大电路,这次决定用300v电源,故电压放大管工作点取150v1ma,功率管工作点取250v40ma:
5 天前 11:18

2.pcb和管座
无力吐槽啊,商家发我的管座图纸竟然标注错误,导致pcb和管座对不上……导致我手一抖把还在摆地摊的6p1板子给摔了,碎了一个6n2……
这是上天对我的惩罚吧,,这段时间是不是连着做机太疯狂了……
可是用pcb装机真的好爽啊,以前都是搭棚每次装机像一个小工程,后来玩了几年单片机习惯了做pcb,现在回过头玩胆机,觉得用pcb装机简直跟吃烤鸡一样爽,欲罢不能啊

5 天前 11:19

现在只能改造管座了……看看无辜牺牲的6n2

二、电路设计1.根据pdf参数,按照常规画了一个两级放大电路,这次决定用300v电源,故电压放大管工作点取150 ...
6p9p 发表于 2021-1-11 11:20

6N2不值钱,摔了就当听一声响吧,我也有一个这样的12脚管子,只是没有字了,不知道是什么型号,当初是在一堆电子管里发现的,猜是某种复合管,见外形有点奇特就顺手收了。

三、装机
用pcb装机很简单,几分钟的事,通电调试:
5 天前 17:32

实测各点电压,图中红色数字是预设,蓝色数字是实测,可见基本一致,除了末级管子,一个阴极电压35v一个39v,需要把手头的6fm7全都上机测一遍以配对。
5 天前 17:32

装进小机壳,电源用分体电源
5 天前 17:33

ok,完工
5 天前 17:34

回复 4# 清风杨柳

管身粉字很容易掉,你看一下顶部是否有暗字,我这几个平头顶的都有

好管子,来一段录音听听!
生命在于经历,世界在于分享。

还有人用这个管子推300b的
生命在于经历,世界在于分享。

我想,用这个线路做个耳放应该不错吧,管子少,可以做得小巧,5K的输出牛也容易找。
飞扬的思绪3 天前 14:51 说:
百度一下能找到的。

谢谢楼上兄弟们的支持,谢谢EL34版主加分!
十多年没焊机、没上论坛了,看到EL34版主还在,简直泪目……我记得最早来的时候,还在这坛子里碰到过曾德均老师的

EL34版主(QQ:12300446),电话:13939993745,E-Mail:diybuy@qq.com | BBS01版主(QQ:448445277),E-Mail:admin@tubebbs.com

免责声明:本站所有图片、文字等信息均为他人发布,其言论与本站立场无关,本站不承担由此引起的任何法律责任

渝公网安备 50010302000105号      渝ICP备11002550号