广告位招租 广告招租 广告招租 广告招租 广告招租
广告招租 广告招租 广告招租 广告招租 广告招租
返回列表 发帖

[技术帖(电子管类)] 别再相信五极管经典线路,那只是个传说

_______________________________________________   广告    __________________________________________

________________________________________________________________________________________________

测试一下你的五极管线路吧,别再迷信经典线路了,那只是个传说!包括西电91A线路和成机。
年前几个高烧测试了一部经典五极管直推300B机的频响(310A推300B),结果令人大跌眼镜,以1K作为参考点,1K以下没问题,往上高频3K左右开始下跌,到10K时已经跌了差不多一半。开始怀疑310A管有问题,但换了几对西电310A都是一样,将310A五极接法线路改成三极线路后上到18K才开始慢慢跌。这几天趁着有时间测试了几个线路(310A、EF37A、6SJ7等),发现结果都一样,改了N多次线路还是没有改善,但只要一改成三极接法就OK,其中包括一台西电91A成品机。查了一下一个小日烧友测试西电91A原装机得出的结果也是一样的。不要怀疑牛的问题,因为直接测试五极管的输出也是一样的。
现在得出结论:别再迷信五极线路了,那只是一个传说,不信的话测测你的五极管线路的频响吧。但五极线路的中频还是挺迷人的,呵呵!

估计此贴要受拍砖了,哈哈!
但我还是建议你先测试一下频响再来拍!

EF37A 300B(原图).jpg
EF37A 300B-2.gif
老驾新编 在 2015-3-10 15:09 说:
楼主没有排除玩唱响机的人。

评分人数

• EL34

• 老驾新编

回复 1# 好牛

评分人数

• EL34

我也崇尚三极接法

估计很多人要准备改线路了,哈哈!

回复 4# 好牛

不顶不行 啊!

各有各精彩!

是否应了一句  哥只是个传说

只要好声,什么接法不管
张亮 在 2013-12-24 21:08 说:
哈哈!

一头萝卜,有人爱吃根,有人爱吃叶子,有人八头切,要的就是那个味儿!呵呵

不迷信,不偏信!万事万物,都因为人才有了好坏!
感谢楼主分享。不过小小建议一下,如果挨砖,那可是您自找的啊!我不拍砖,我给一个赞字!

EL34版主(QQ:12300446),电话:13939993745,E-Mail:diybuy@qq.com | BBS01版主(QQ:448445277),E-Mail:admin@tubebbs.com

免责声明:本站所有图片、文字等信息均为他人发布,其言论与本站立场无关,本站不承担由此引起的任何法律责任

渝公网安备 50010302000105号      渝ICP备11002550号